«В Гостях у КУЗЬМИЧА» Выпуск 2 «Взгляд с другой стороны»

Йо-хо-хо! Приветствую вас снова на нашей гостеприимной палубе! Боченок, кстати, уже тоже на ней! хей-хей!

Сегодня у нас будет очень интересный гость, особенно, в свете последних событий, происходящих в сообществе ВОВ сервера ЧШ.
Признаюсь, сначала идея этого интервью казалась мне незбыточной из-за серьзных разногласий гильдии, к которой принадлежу я и гильдией моего гостя. Однако, нам удалось договориться о встрече на нейтральной территории- Оплоте Серебрянного Авангарда в Дольном Очаге и провести прекрасную и интересную беседу.

Итак, мой гость сегодня- известный офицер гильдии «Гнев Орды»- Гангрел.

КУЗЬМИЧ- Приветствую вас, Гангрел- Сын Орды.

ГАНГРЕЛ- Гангрел, просто Гангрел. Задавайте ваши вопросы.
КУЗЬМИЧ- Для начала, не могли бы вы рассказать немного о себе?

ГАНГРЕЛ- Ммм… с чего бы начать? Едва ли, стоит внимания моя жизнь в качестве сержанта Альянса. Даже имя я свое утратил, за ненадобностью, вероятно… В одном могу буть уверен- служил я честно, не присмыкался.

КУЗЬМИЧ- Ну что вы! Нельзя отпускать подробности, может, мы вместе ходили на одном корабле во 2-ом Лордеронском флоте?

ГАНГРЕЛ- Увы, маловероятно: служба моя, вместе с жизнью, оборвалась на полях сражений в Низине Арати… Отряд оборванцев, под командованием простого человека- меня, оказался несколько дешевле провианта и предметов роскоши…
Так решило командование! Моложавый, но уже в чинах сынок какого-то офицера приказал нам обороняться во что бы то ни стало.

КУЗЬМИЧ- Прискорбно осознать, что Альянс теряет таких героев. Как вы нашли себя в жизни война Орды?

ГАНГРЕЛ- Едва ли, я сохранил бы сознание в муках смерти….Едва ли, еслиб не моя ненависть! Вид побрякушек в кулаке того орка навсегда останется в моей памяти. Так что желание «жить» стало для меня не просто инстинктом, но необходимостью. А чего только не наберешься в «извечном ничто». Вернувшись «Оттуда» (при этом огонь свечи за столом затрепыхал) я захватил маленький презент: бессчетное количество голосов, исполненных хаотичных мыслей и знаний, неподвластых смертному рассудку. Чаще всего эти голоса несут всякую ересь. Однако, привыкнув и найдя к ним подход… можно узнать много нового. Если такой термин применим к знаниям Легиона. Есть лишь один момент, когда они замолкают. В то мгновенье, когда я в очередной раз проливаю кровь смертного…
Они замлокают, и мое собственное мертвое сердце вновь начинает неистово, как и прежде биться, а его обладатель вновь вспоминает, что значит быть живым. (Тут свет погас, и в кромешной темноте, затопившей помещение были видны наполненные кровавым огнем глаза Гангрела).
Потом много чего было, но осознание того,что мои заклятые враги оказались честнее, чем кровная родня, удержало меня в Орде.
Пожалуй, честь и есть тот самый компас, что обьективен вне зависимости от жизни или смерти.

КУЗЬМИЧ- Ваша история… заставила затрепетать сердце старого Корсара.

ГАНГРЕЛ- Мое чувство юмора погибает вместе с воспоминаниями о собственной смерти… такой уж каламбур…

КУЗЬМИЧ- Почему вы выбрали стязю Чернокнижника?

ГАНГРЕЛ- После того, как из вашего тела изымают железа вдвое больше собственного веса, а потом варварскими методами возвращают к жизни… о спортивной форме думать не приходится.

КУЗЬМИЧ- (Эти слова заставили меня улыбнуться, беседа принимала все более приятный характер)

ГАНГРЕЛ- И мой старый топор- не больше, чем напоминание для меня. Игрушка для моего демона. Однако, голоса, что безпрерывно засоряют эфир моих мыслей, весьма осведомлены в плане темных исскуств. Грех не воспользоваться советом таких учителей.

КУЗЬМИЧ- «Бери все… не отдавай ничего!»- как говорят пираты.

ГАНГРЕЛ- Вот вот!
Только в общении с бессмертными всегда есть что-то упустить. Так что паранойя- наименьшее из тех зол, что могли мне достаться. Во всяком случае так говорят сослуживцы. (Зловеще улыбаясь, сказал мой гость).

КУЗЬМИЧ- Можно теперь задать вопрос о вашей гильдии- Гнев Орды? Расскажите немного о ней и о том, как вы стали ее участником.

ГАНГРЕЛ- Я уж думал вы и не спросите.

КУЗЬМИЧ- Просто ваша история оказалась очень интересной.

ГАНГРЕЛ- Весьма польщен.(сказал, улыбнувшись, мой собеседник)
Что ж… если обратиться к еще более мрачным строкам моей биографии, то гангрелу довелось походить в рядах ПвЕ гильдии.
Это было еще на Седогриве- сервере, о чьем ПвП статусе напоминает разве что приписка при выборе…
Пожалуй, худшее время в его… стоп! моей жизни. Однако, я попал туда по приглашению друзей «из реала». Мой долг перед ними не оставлял мне выбора. Я влачил жалкое существование… всеми фибрами души презирая борьбу со скриптами… этим и занимался.
Не знаю, сколько бы это могло продолжаться, однако, ПвП активность на Седогриве все ж присутствовала. И когда Альянс врывался в Огри я ловил кДкП и сломя голову мчался на защиту родины. Серьзно, мои тогдашние согильдцы вообще не понимали, что я там делаю. Это еще больше усугубляло мое пребывание среди них.

КУЗЬМИЧ- Не думал что в Орде знают слово ПвЕ… Обычно это проблема Альянса.

ГАНГРЕЛ- Мы же говорим о Седогриве. Там это была обьективная реальность. Единственная из возможных, как я тогда полагал.
Рандомы, которых мне удавалось собрать боевыми кличами и призывами к обороне, лишенные банальных средств связи и организации, могли разве что задавить врага числом. Но мы пытались, мы боролись… Словом, так продолжалось некоторое время. Сколько точно, едва ли вспомню- день в ПвЕ гильдии, это целая неделя. По крайней мере, если считать число убитых нервных клеток.

КУЗЬМИЧ- Но что же случилось? (нетерпение, присущее сыну морей, захватило меня с головой).

ГАНГРЕЛ- Потом мне посчастливелось, кажется на форуме, пересечься с кем то из «Ни Шагу Назад». Вдобавок, друзья, которые понимали мое отношение к пве, советовали обратить на них свой взор. В то время я и узнал о существовании такого феномена, как Ворлд ПвП.
Оставалось только пересечься с Биджеем. Он слегка намекнул о месте проведения следующего рейда. Далее дело техники. Я нашел свое призвание.
Но черт возьми, я был должен своим друзьям! Они своей репутацией взяли меня в гильдию.

КУЗЬМИЧ- И как вы вышли из положения?

ГАНГРЕЛ- Привел к ним мага, большего ДПСера чем я. Потом, порощавшись, получил сухой ответ и ничего больше от своих бывших согильдийцев.

КУЗЬМИЧ- Подлый ход! Карамба! Подлые канальи!(В сердцах вскричал я).

ГАНГРЕЛ- Пожалуй, стоило бы огорчиться… но моя совесть была чиста, даже более чем. И в тот же день Гангрел вступил в ряды Ни Шагу Назад(Гнев Орды).
Надеюсь, я не слишком увлекся, плавая по волнам своей памяти?

КУЗЬМИЧ- Конечно нет! продолжайте.

ГАНГРЕЛ- Проклятье! Даже не подозревал, какой я сентиментальный!
… надо срочно сьесть гнома! … Кхм… простите, так о чем я? …

КУЗЬМИЧ- (я улыбнулся)

ГАНГРЕЛ- Ах да, Ни Шагу Назад…
В первый же день мне посчастливилось попасть в рейд на Стальгорн.
Об этом значении слова «рейд» я даже не догадывался( с улыбкой произнес мой гость). В ходе боя Кобылко шутил, что вычтет ДкП у тех, кто будет «топорить».
Кстати, в завершение можно добавить,что тот день в моей первой гильдии стал последним, когда я ходил в ПвЕ. Более, нога моя не ступала ни в один из «данжей». Исключая, разве что, два похода на Аркавона, да рейды за РП нарядами.

КУЗЬМИЧ- О, вы упомянули Имя Главы вашей гильдии. Можете немного о нем рассказать?

ГАНГРЕЛ- Наш вождь- Кобылко, человек… неумолимого чувства юмора и непреклонного оптимизма. Не припоминаю, наверное, ни одного случая, когда Кобылко был бы не в себе. Ну и излишне, наверное, упоминать, что если б не он, то и нас всех бы здесь не было.

КУЗЬМИЧ- Да, хороший лидер- это половина успеха. Но вторая половина- это помошники и рядовой состав. Можете рассказать немного о ваших офицерах и бойцах? Чем ГО живет сейчас?

ГАНГРЕЛ- Война- основная сфера нашей деятельности. Именно жестокая и безкомпромиссная война с Альянсом. Собственно, с этой целью нас и основал Эйтриг. Во времена правления Тралла, когда внешнеполитическая обстановка и «мир во всем мире» ставились превыше здравого смысла.

КУЗЬМИЧ- Прошу прощения за свою неосоведомленность, но кто был этот Эйтриг? Думаю, нашим читателям будет интересно это узнать.

ГАНГРЕЛ- Этриг- мудрейший орк, советник Тралла. Именно он, если мне не изменяет память, в свое время спас Тирона Фордринга. За что обоим и досталось.

КУЗЬМИЧ- Истоия об орке отшельнике… я слышал ее в одной из таверн. Но давайте продолжим предыдущий вопрос.

ГАНГРЕЛ- Так вот, основопологающим принципом Гнева Орды является и является-уж простите за банальность принцип «Свобода, Равенство, Братство». Наши офицеры хоть и разделены по роду деятельности, однако, являются во всех отношениях равными. Кроме тех случаев, когда речь идет об их непосредственной сфере деятельности. Это Старшины, Кровавые и Каменные Стражи… Но, едва ли, я скажу вам что-то, чего нет в нашем уставе. Намного важнее- сами люди. Каждый из них- яркая и неповторимая личность. Но обречь читателей на историю, приблизительно, четырехсот человек- было бы садизмом даже для меня.
Ограничусь лишь некоторыми из наших Офицеров:
Это Железный канцлер, мудрый лидер и волевой человек- Сантаро,
Каменный страж Тупицо- человек, который способен одним лишь своим присудствием создать легкую и непринужденную обстановку.

КУЗЬМИЧ- АРрррр, этот Орк знает как затеять драку в таверне!( с улыбкой проговорил я).

ГАНГРЕЛ- Талантливый и харизматичный Каменный Страж Биджей. Как я уже упоминал, именно ему, я обязан возможностью сейчас говорить с вами.
Из тех, кто еще, скорее всего вам знаком, это хитрый и едкий тролль Актемон. Чья любовь к правде, зачастую, приносит больше вреда, чем пользы, как ему, так и всем окружающим.

КУЗЬМИЧ- Эхххх, сходились не раз с ним в яростных схватках у стен Штормграда.

ГАНГРЕЛ- Да, признаться, я скучаю по этому троллю: сейчас он уехал в какие-то края, чье название запутано.

КУЗЬМИЧ- Ну чтож, думаю, нам пора переходить к следующему вопросу, если вы конечно не хотите еще что нибудь добавить?

ГАНГРЕЛ- Я вот думаю, как мне потом оправдаться перед теми, про кого я не успел рассказать..

КУЗЬМИЧ- Я думаю, тут поможет старая пиратская поговорка: «часть команды, часть корабля».

ГАНГРЕЛ- Разумеется, это не значит, что более рассказывать не о ком. Просто я и так слишком затянул.

КУЗЬМИЧ- Я считаю, вы смогли ярко представить свою гильдию и ее участников нашим читателям.

ГАНГРЕЛ- Итак, все мои сущности внемлют вам, продолжайте.

КУЗЬМИЧ- Сейчас очень популярной темой является создание Близзардами
РБГ. Как к этому отнеслись в гильдии Гнев Орды?

ГАНГРЕЛ- Как к обьективной реальности, как иначе?

КУЗЬМИЧ- Некторые игроки считают РБГ альтернативой Арене и шагом к Волд ПВП. Что вы можете сказать об этом?

ГАНГРЕЛ- Безусловно… но опять же- вы можете на это как-нибудь повлиять? Про шаг к Ворлд ПвП позволю себе усомниться. Все, что остается обитателям мира азерота- так это играть теми картами, что нам раздает Близзард. Так что к данному аспекту игрового процесса, несомненно, придется адаптироваться. Не то что «придется» … мы просто обязаны перед всеми членами нашей гильдии. Обязаны достичь наилучших результатов. Но безапелляционными утверждениями разбрасываются либо лидеры, либо дураки. Ни в тех, ни в других, в данный момент, нужды нету.

КУЗЬМИЧ- Как вы сейчас можете оценить ПВП активность Гильдий Альянса?

ГАНГРЕЛ- В данный момент в Альянсе наблюдается беспрецедентная текучка кадров. Бывает так, что теги под именем моего оппонента сменяют друг друга быстрее, чем мы успеваем осуществить перегруппировку. Так что, говоря о гильдиях Альянса- единственная возможность дать оценку, так это говорить конкретно о каких-то достаточно «древних»… что ли, если мерить от создания сервера. Так же мои личные опасения вызывает теория о том, что всплеск ворлд ПвП активности на закате Короля Лича мог быть вызван банальным устареванием контента. И, учитывая фракционную особенность Альянса, то можно было бы попытаться увязать данный кризис, например, с ПвЕ прогрессом. Что, разумеется, не ставит под сомнение благополучно существующие гильдии Альянса на данный момент.

КУЗЬМИЧ- Что вы можете сказать о так называемых гильдиях «карликах» которые создаются так же быстро как и распадаются? Тем самым отбивая желание у многих игроков осваивать ПвП контент?

ГАНГРЕЛ- Как показывает опыт, зачастую эти гильдии- плоды чьих-то амбиций. Или, как говорят: «Лучше буть первым человеком в последнем городе, чем последним- в первом»…ну как-то так.( Я не думал что Мертвец может застенчиво улыбнуться).

КУЗЬМИЧ- Согласен с вами!

ГАНГРЕЛ- А, раз так, то они вполне справляются со своими задачами. Все дело в том, какие задачи (мы рассмеялись)

КУЗЬМИЧ- Хе-хей! Вот это ответ!

ГАНГЕЛ- И в этом случае- удоволетворение комплексов неполноценности их основателей. Благодарю. Признаться, это мое первое интервью.

КУЗЬМИЧ- Скажу вам, оно проходит на отлично! И ,надеюсь, нравится нашим читателям.

ГАНГРЕЛ- Я бы закончил данный вопрос цитатой: «Если звезды зажигают- значит это кому-нибудь нужно». Перефразируя, «Если гильдии создаются- значит, с какой-то целью». И если б, их целью было именно ворлд… черт! Признаться, устал от этой сухой аббревеатуры!…ВОЙНА! Именно Война! То, уверен, при должном желании, они не то что не распадались бы, но набирали бы необходимую боевую мощь, равную отношению их амбиций к талантам офицеров. Надеюсь, что мой какой-никакой опыт в данном вопросе лишит меня голословности.

КУЗЬМИЧ- Тепрь разрешите перейти к следующему вопрсу. Он касается так называемого «холивара». Актуальность этого вопроса в том, что некоторые игроки переходят рамки вражды фракционной борьбы и опускаются до личных оскорблений. Чем понижают не только свой авторитет, но и авторитет своих гильдий.

ГАНГРЕЛ- Я так понимаю, вопрос принимает конкретный оборот?

КУЗЬМИЧ- Ну с одной стороны, можно назвать примером противосстояние Империи Зла и Гнева Орды. Однако этот вопрос намного шире конфликта двух гильдий.

ГАНГРЕЛ- Ну что ж… Обещаю, что приложу все усилия, дабы не допустить превращения темы о «холиваре» в яркий пример оного.

КУЗЬМИЧ- Признаюсь, что за время беседы, я коренным образом поменял некоторые свои представления «обывателя». И надеюсь читатели найдут и для себя что то в нашем интервью.

ГАНГРЕЛ- Значит, наше общение уже было не напрасно.(мы улыбнулись друг другу).

КУЗЬМИЧ- Честь и Отвага не зависят от фракции, они зависят от человека! Что вы можете предлажить по сглаживанию негативных сторон ХВ?

ГАНГРЕЛ- Видите ли, если рассмотреть конкретные примеры Гнева Орды и Империи Зла… То здесь вступают в силу некие принципиальные различия, которые, как и в реальной жизни, во многом способствуют разногласию. И я не говорю о предопределенной игровой механики фракционной составляющей. Гораздо важнее именно идеология. Если взять Гнев Орды, то, как я уже говорил ранее, наш принцип о «Свободе, Братстве и равенстве». Зачастую, воспринимается представителями Империи, как банальная неорганизованность и отсутствие дисциплины.
Гильдии, напротив, наделенной жесткой вертикалью власти…иерархической пирамидой, если быть точным. Фанатизм к голосу из вентры- то, чего я, наверное, никогда не пойму…

КУЗЬМИЧ- Не соглашусь с вами, я считаю, что «фанатизм» как и многие понятия являются обывательскими.

ГАНГРЕЛ- Я же предупреждал- Мы затронули очень скользкую тему.

КУЗЬМИЧ- Волков бояться, в лес не ходить.

ГАНГРЕЛ- В силу нашего взаимодействия. Особенно, учитывая его военный характер. Потенциал для конфликтов очевиден. А теперь, прибавте к этому еще и тот факт, что военные действия, в условиях бессмертия, обусловленного игровой механникой. Принимает таки спортивный характер.
Форумная безнаказанность и ее возница- вечный спутник любой войны- Война информационная…. да нет страшнее и темнее… чем информационная война. Кстати, мощнейшее оружее в умелых руках.

КУЗЬМИЧ- И всесокрушающее в неумелых…

ГАНГРЕЛ- Словом, подведя итог. На мой взгляд, информационная война- неизбежное зло в войне обычной. Ровно как, пожалуй, и флейм. Язык не поворачивается, но пересилю себя, назвав его- естественным процессом.

КУЗЬМИЧ- Я бы хотел задать заключительный вопрос о вашем отношении к предстоящему Ивенту ИЗ, предлагающему зарыть на один вечер топор войны и проводить старый мир в лету… В таверне Шатрата

ГАНГРЕЛ- В самом деле?( мой гость, кажется не поверил мне).

КУЗЬМИЧ- Да, этот Ивент одобрен на самых высоких кругах. Иногда стоит увидеть своих павших товарищей, которые после смерти пополнили ряды Орды… и стать, хотя бы на вечер, добрыми соседями в мире ВОВ.

ГАНГРЕЛ- Да, есть такое дело.(мой гость был все еще удивлен) Кстати, насколько помню, у нас однажды уже было нечто подобное. Мы что-то отмечали… я не помню… я напился, и в форме демона строил Делориану рожки.

КУЗЬМИЧ- Думаю, я смогу перепить старого сержанта!(с улыбкой сказал я)

ГАНГРЕЛ- Ну это мы еще посмотрим!(мой гость тоже улыбался).
Как бы нам всем… эмм… разрушить стену непонимания, искусственно возведенную близардом?

КУЗЬМИЧ- Предлагаются совместные ведра для общения, шуток, воспоминаний. На вашем форуме уже есть сообщение о его проведении.

ГАНГРЕЛ- Признаюсь, вы сообщили мне новость… и, должен отметить, неплохую!

КУЗЬМИЧ- Приятно видеть, что наш призыв поддерживается многими вашими согильдийцами.

ГАНГРЕЛ- … и мной в том числе.

КУЗЬМИЧ- Я очень этому рад!
Ну что ж, в завершении нашего интервью, что вы можете написать нашим читателям?

ГАНГРЕЛ- В черепе, набитом сумбурной нечестью роится лишь одно пожелание: Любовь проходит, друзья предают, здоровье подводит… И лишь разум остается с человеком до конца. Слушайте голос разума своего, ибо нет вам друга верней, надежней защиты и крепче опоры!
Как говорится, «я мыслю- значит я существую!».

КУЗЬМИЧ- Йо-хо-хо! Ну чтож, на такой ноте, дорогие читатели, мы заканчиваем! Напоминаю, у нас в гостях был офицер гильдии «Гнев Орды»- Гангрел. До новых встречь, сухопутные крысы! Аррр!

Читайте также...

  • Баэлнорн 12 Дек, 2010 18:06

    Да, интересно было узнать взгляды офицера оппозиционной гильдии, да и просто почитать 🙂

  • ДеЛореан 12 Дек, 2010 18:10

    Вот он, колдун! Но теперь, нам известно ВСЕ!

  • Фишши 12 Дек, 2010 18:36

    Прикольно)

  • Присттавалка 12 Дек, 2010 18:43

    Мне понравилось)

  • Тупицо 12 Дек, 2010 18:53

    Гангрел няшный:) Кузьмичь тоже хорош. 5 баллов.

  • Хэнкар 12 Дек, 2010 22:09

    Мило

  • Зак Престор 12 Дек, 2010 03:52

    Делореана не пускать на вечеринку!
    Вначале он начнёт проповедовать
    Потом зазывать в секту Светы Холи
    потом выпьет
    не закусит
    выпьет
    выпьет
    подружится с орком
    выпьет с орком
    выпьет с орками, троллями, тауренами, дворфами и гномами
    залезет на стол, устроит танец живота напару с эльфом крови (под хмелем и не отличишь «М» от «Ж»)…
    отрубится
    ….

    а представьте потом, КАК он будет оправдываться на форуме?!…

    Оп-па! Тащите нашего паладина на пьянку!!!!! =D

  • Rezel 12 Дек, 2010 13:23

    5 балов =)

  • Алениха 12 Дек, 2010 03:51

    Отлично,5 баллов и Кузьмичу и Гангрелу

  • Саторий 12 Дек, 2010 10:19

    Гангрел пал на поле боя Арати, и телом и духом 8((
    чтож бывает.
    Что отличает Альянс от Орды так это идея.
    У Альянса Война во имя Идеи. Светлого будущего, Мира, Света, Справедливости ..!
    У Орды война во имя войны. Это порой делает их сильнее, но не Лучше!

  • Саторий 12 Дек, 2010 10:37

    «У Альянса Война во имя Идеи Светлого будущего, Мира, Света, Справедливости ..» и да, конечно же, мирового господства!

  • Звона 12 Дек, 2010 07:34

    я буду плакать ,когда в следующий раз,вырву сердце этому варлоку!

  • Мазян 3 Мар, 2011 22:08

    Оххх здорово)) очень понравилось, читается на ура)))) но вот гнома обидел он((( их нельзя есть, но слово как он сказал ВОЙНА ВОЙНА)))))0 эхх славно славно)))) Кузмич постарался))) спасибо

Оставить комментарий