Размышления за кружечкой пандарийского медового

Милостивые государе! Бойцы Террора и Империи Зла! Я собрал вас здесь, чтобы подвести итоги Пандарийской кампании. Посчитать наши щедрые трофеи. Посчитать наши потери. За два года мы вывезли из заморских земель много сундуков с золотом, мешков с костями шреков и клеток с прекрасными пленными эльфийками. Все это добро уже на складах Темной обители. Нюансы с эльфийками потребовали личного присутствия Темного Властелина несколько ночей подряд, поэтому я чертовски хочу спать и буду краток.
Вчера мне пришло письмо от короля Ринна с благодарностью за проведенную операцию в Оргримаре. Учитывая специфический характер операции, у короля нет возможности поблагодарить официально. Вместо этого он приказал доставить нам дюжину бочек пандарийского пива из собственных запасов. Друзья, катите сюда бочки, попробуем подарок короля и поговорим!

Таверна «Свинья и свисток» взорвалась радостными криками, свистом и топотом ног. Я перевел взгляд с Имира на остальных посетителей. Практически все наши злодеи собрались здесь. Кому не хватило место за столами, сидели на табуретах, подоконниках и ступеньках лестницы. Немногочисленных гномов посадили на стойку бара, чтобы их случайно не раздавили латным сапогом или бочонком.
Через входную дверь бойцы закатили первую бочку, и спустя пару минут эльфийки и дренейки в нарядах Хмельного фестиваля уже сновали между столами, разливая по кружкам пиво.

Я наклонился к своей кружке и вдохнул аромат напитка. Мёд. Пандарены любят добавлять в пиво мёд. Видимо, они все-таки ближе к медведям, чем хотят казаться. Хотя все медведи, которых я встречал, больше интересовались дворфийскими потрохами, нежели мёдом. Это надо обдумать, когда в следующий раз решу воскурить чего-нибудь шаманского.
Знаете, в чем отличие пандарийских хлемеваров от моих земляков? Когда у дворфа возникает желание придумать новый рецепт, он долго думает, нервничает, идет к соседу-пивовару и спорит с ним до хрипоты о новых ингредиентах. Пандарен же выбирает погожий денек, перекидывает через плечо бочонок на ремне и идет бродить. Идет, насвистывает песенку и по дороге забрасывает в бочонок любое растение или цветок, который ему понравится. Вернувшись домой, он добавляет в бочонок обязательные ингредиенты, заливает водой и ждет. А потом уже решает, получилось новое пиво или нет. Звучит как полное сумасшествие, да? Немудрено, что иногда в результате этих экспериментов появляются хмелементали.
Хмелементали… Я невероятно удивился, когда увидел их впервые. В них есть что-то и от огня, и от воды, от воздуха и земли. В них вся суть элементалей Пандарии. Они не такие, как в остальном Азероте.

За годы шаманских практик я слышал множество голосов стихий. Слышал мирный рассказ камня в родных горах Каз Модана. Слышал крик порабощенного огня в Хиджале. Слышал агонию измученных стихий Дуротара на том самом задании. Это сделали шаманы Гарроша. Надеюсь, стихии накажут этих тварей своим вечным молчанием, как сделали раньше с их отцами в другом мире.
Но пандарийские стихии и элементали… Это что-то невиданное. Они смеются, хихикают и большие любители пошалить! Облить водой рыбака, или подпалить хвост кузнецу. А пандарены лишь ухмыляются. Местные знают, что шутки шутками, а обижать стихии опасно. Можете спросить при случае у воздаятеля Мараада. Он расскажет, что недавно стало с кор’кронскими недобитками, которые попытались заставить стихии плясать под свою дудку. Теперь удобряют собой Долину Четырех Ветров!
Долина Четырех Ветров… Благодатная земля с добрыми жителями. Гармония со стихиями. Вот, видимо, в чем секрет приготовления этого славного пива!
А я и не заметил, как опустошил уже три кружки. Стихии подсказывают мне, что этим вечером подарок короля будет полностью выпит. Надо будет узнать у пандаренов из наших, нет ли у них дядюшки-хмелевара.
Не то чтобы я думал, что они все поголовно варят, но лучше-то проверить!

Автор: Джонсо

Читайте также...

Оставить комментарий