Рассказ №1

Однажды я случайно зашел в одну из таверен Стальгорна «Горючий камень». Я изрядно напился, выпив пару кружек эля Фута, когда услышал нашего офицера. Сквозь пьяный рассудок я не сразу понял, что он кричит, но через несколько минут я осознал, что он призывает своих бойцов на уничтожение жЫвотных.

Мы знатно унижали поганых ордынцев, а затем всем скопом отправились в Стальгорн. Когда мы прибыли на место назначения, батя всех бать- самый мудрый и уважаемый дворф Баття напомнил, что сегодня проходит величайший праздник- «Хмельной фестиваль». И тогда я вспомнил, как, будучи молодым паладином, отмечал его вблизи городских врат.

В один из дней я отправился бродить по бесконечным палаткам с различными сортами пива и пивными сувенирами.

К сожалению, в этом году моя коллекция из синей, желтой и зеленой кружек не пополнилась новой. Видимо, начинать их коллекционировать было плохой идеей… Перепробовав каждый сорт и выпив около двенадцати кружек, я пошел к загону с баранами, чтобы почувствовать себя настоящим наездником и промчаться рысью на этом звере.
Я был уже достаточно пьян, чтобы получить сеть для ловли зайцелопов и приступить к охоте. Я с лёгкостью опутал пятерых зайцелопов и получил в награду очередную кружку.

Четвертый день фестиваля я решил провести достаточно спокойно: я сидел и попивал эль, разговаривая с другими посетителями. Внезапно я услышал странные звуки…Конечно, все были готовы к нападению дворфов черного железа, но они всячески старались сорвать наш фестиваль. Не смотря на то, что я и все остальные посетители незамедлительно начали закидывать их кружками пива, это сражение длилось по-особенному долго: дворфы выбрали удачный момент для нападения, а людей, чтобы дать достойный отпор было недостаточно. Но собравшись с мыслями и силами, нам, конечно, удалось отомстить неприятелю и обратить его в бегство.

Отразив нападение, я и ещё четыре моих товарища решили наконец-то раз и навсегда покончить с этими набегами и отправились вслед за нападавшими, дабы сразиться с их предводителем, Кореном Худоваром, который уже, казалось, поджидал нас в подземелье. Можно сказать, что у нас был шанс получить легендарного гоночного барана, но конечно, он нам не достался.

Позади был сложный день, «Хмельной фестиваль» в скором времени подходил к концу, и я вернулся к той самой таверне, откуда начинал свой рассказ, чтобы вознаградить себя парой кружек чудесного эля.

Автор: Биорак

Читайте также...

Оставить комментарий